Идеальный пышный бисквит для тортов

27.02.2015

Рубрики: выпечка

Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— ванилин (по желанию)

 

Как приготовить Идеальный пышный бисквит для тортов

 

Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя, помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 минут (может понадобиться больше времени, зависит от миксера).

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой.

Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой) перемешиваем сверху вниз.

Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.

Выливаем тесто в форму, обязательно сверху форму затягиваем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 минут, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.

В общей сложности 50-60 минут свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.

Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.


Идеальный пышный бисквит для тортов

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...