Итальянское сахарное печенье

30.04.2014

Рубрики: выпечка

Итальянское сахарное печенье

Состав:
-125 грамм маргарина (или сливочного масла)
-250 грамм муки
-Две – три столовых ложки сахара
-60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
-коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.

Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.

Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.

Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко.

Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться.


Итальянское сахарное печенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...