Йоркширский пудинг

29.01.2015

Рубрики: выпечка

Йоркширский пудинг

Ингредиенты:

мука — 120 г (примерно)
молоко коровье — 120 мл
яйца куриные — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
зелень (нарезанная) — горсть
яйца перепелиные — 4 шт.
сыр адыгейский — 100 г
перец (пряность) — щепотка
майонез — 1 ст.л.
оливки — горсть
масло оливковое — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление Йоркширского пудинга:

1. Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез.

Все тщательно смешать. Скатать шарики.
2. Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
3. Помидоры и огурцы порезать.

Можно заменить сладким болгарским перцем.
4. Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами.

Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).

Салат готов.
5. Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко.

Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.

В самом конце добавить соду на кончике ножа.

Разогреть духовку до 220 градусов.

В сковороду (у меня 18 см в диаметре), выложить ложку сливочного масла.

Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть.

Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга.

Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.
7. Сразу же подавать на стол.

Йоркширский пудинг — готов!


Йоркширский пудинг

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...