Кальцоне (закрытая пицца) с курицей и грибами

18.02.2015

Рубрики: выпечка

Кальцоне (закрытая пицца) с курицой и грибами

Для теста:
125 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара
300-350 г. муки
Для начинки:
1 отварное куриное филе
200 г. шампиньонов
150 г сыра
2 ст.л томатного соуса или кетчупа

 

Как приготовить Кальцоне (закрытая пицца) с курицей и грибами

 

Воду слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.

Когда дрожжи начнут подходить добавить соль, оливковое масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Из теста сформировать шар и оставить подходить на 30 мин.

В это время можно заняться начинкой.

Отваренное филе порезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать кубиками. Сыр натереть на сырной терке.

Смешать курицу и грибы с сыром.

Когда тесто подойдет, его необходимо слегка вымесить, затем раскатать из него круг.

Смазать тесто томатным соусом, оставляя не намазанной полоску шириной 3 см по периметру. На половину круга выложить начинку. Начинку накрыть второй половиной теста и защитнуть края. Переложить кальцоне на противень и с помощью вилки или зубочистки сделать несколько отверстий. Выпекать около 20 минут, при температуре 180 градусов, пока кальцоне не станет золотистого цвета.


Кальцоне (закрытая пицца) с курицей и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...