Кальцоне

07.10.2014

Рубрики: выпечка

Кальцоне

Кальцоне — это закрытая пицца — итальянский пирог.

Ингредиенты:

Тесто:
вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.

Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано

Приготовление:

Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой.

У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком.

Через 2 минуты воду слить.

Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру — лишняя жидкость нам не нужна.

Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.

Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы.

Лучше использовать свежий, зеленый базилик.

Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.

Для цвета я добавил зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного количества помидоров.

И для общей массы добавил 100 г перца красного и 100 г лука порея.

Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Тесто раскатываем.
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200 С 20 минут.


Кальцоне

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...