Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 15-20 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ингредиенты:
Для теста:
240 г муки
11 г разрыхлителя
5 г соли
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сметаны
150 мл молока
20 г ванильного сахара
Для крема:
258 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
40 г сливок 33%
10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в ковше «От шефа» (1 л).
2. Смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) сахар, яйцо, соль, сметану, молоко и ванильный сахар.
3. Переложите растопленное сливочное масло, смесь из миксера «От шефа» (1,35 л) в замесочное блюдо (3 л), просейте муку с разрыхлителем с помощью Сита.
4. Заполните силиконовую форму «Сердца» получившейся смесью наполовину, запекайте в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 7-9 минут.
5. Смешайте все ингредиенты для ванильного крема в миксере «От шефа» (1,35 л).
6. Украсьте готовые кексы ванильным кремом с помощью кулинарного мешка.