Классические маффины

13.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Классические маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 240 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Лайм (цедра) — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью и цедрой.

2. Тщательно смешайте венчиком молоко с яйцами, растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
3. В мучную смесь влейте молочную и хорошенько перемешайте.
4. Теперь можно добавить туда наполнитель, орехи, ягоды или ещё что-то на ваш выбор.
5. Разлейте по формочкам.
6. Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 гр.

Пока маффины не станут золотистого цвета.
Выньте из духовки, немного подождите пока остынут и можете их посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.


Классические маффины

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...