Клубничная шарлотта

03.11.2014

Рубрики: выпечка

Клубничная шарлотта

Печем савоярди (рецепт ниже). По данному рецепту выпекаем 2 коржа диаметром 15 см, выкладывая тесто на противень при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком, и собственно печенье для краев тортика.

для мусса:
2 ст замороженной клубники (300 г) (разморозить) + свежая для украшения и слоя клубники
70 г сахара
10 г желатина (1 ст л) — замочить в 100 мл жирных сливок и 150 мл воды на время, указанное в инструкции
400 мл жирных сливок +для украшения

Клубнику пюрируем блендером, протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, смешиваем с сахаром.
Набухший желатин нагреваем в кастрюльке до растворения (до кипения не доводим!). Убираем с огня, остужаем, смешиваем с клубникой.
Сливки взбиваем до крепких пиков, аккуратно вводим лопаточкой к клубничной смеси.

сборка:
В форму (либо в контейнер), устеленную фольгой, укладываем корж-савоярди, на него выкладываем свежую клубнику, разрезанную на половинки. Далее выливаем в форму мусс, который накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на ночь для застывания.
Готовый тортик обносим бисквитным печеньем савоярди по краям, подвязываем ленточкой и украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.

 

Савоярди

 

На 12 штучек (достаточно полненьких, в следующий раз в пакете с тестом сделаю отверстие поменьше) берем:
3 яйца
70 г сахара
75 г муки
1 ст л без горки сахарной пудры

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Белки нам предстоит взбить до устойчивых пиков, добавив половину сахара в середине взбивания.
Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, чтобы масса значительно посветлела. Сверху просеиваем муку, но не перемешиваем!
Добавляем сюда же взбитые белки (в несколько приемов) и аккуратно сверху вниз смешиваем лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто (на расстоянии около 2,5 см друг от друга) в виде полосочек 7-8 сантиметров в длину, не слишком широкие (поуже чем на фото), так как печенье разойдется вширь в духовке. Присыпаем будущее печенье сахарной пудрой, ждем когда она «впитается», когда она не будет заметна и ставим в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. После выпекания, дадим печенью постоять пару минут и сразу уберем с пергамента.

 

Клубничная шарлотта
Автор рецепта — Inga Starr


Клубничная шарлотта

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...