Кофейный кекс

08.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Кофейный кекс

Состав:
-1, 5 ст. муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-150 г слив. масла
-4 яйца
-1 с. л. какао
-1 ст. л. свежемолотого кофе
-150 г сахара
-1 ч.л. корицы

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу.

Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с яично – масляной смесью и разделяем тесто на 2 части.
Смешиваем муку с яично — масляной смесью.
Кофе залить 0,5 ст. кипятка и дать настоять 30 минут.

В одну половину теста добавляем кофе, какао и корицу.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Темное и белое тесто выкладываем по частям.
Выкладываем тесто в форму по частям.
Можно придать красивый узор с помощью зубочистки, проводя ей из одного теста в другое.
С помощью зубочистки можно придать узор.
При желании, кекс сверху можно посыпать зернами кофе.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем на 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

 

Кофейный кекс


Кофейный кекс

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...