Кофейный пирог с черносливом

02.04.2015

Рубрики: выпечка

Кофейный пирог с черносливом

Ингредиенты:

Мука 250 г;
Сода 1 ч.л.;
Кофе крепкий 200 мл;
Сахар коричневый 100-150 г;
Мед 2 ст.л.;
Чернослив б/к 200 г;
Соль 1 щепотка;
Корица молотая 1 щепотка;
Имбирь молотый 1 щепотка;

 

Как приготовить Кофейный пирог с черносливом

 

1.Время приготовления — 40 минут.
2.Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный).

В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае).

Размешайте до полного растворения сахара.

Отставьте в сторону немного остыть.

От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пирога.

При добавлении патоки пирог получится очень темным, при добавлении светлого меда пирог получится соответственно светлее.

3.Нарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
4.В миску просейте муку, соду, соль и специи.
5.Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6.Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
7.В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто.

Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
8.Готовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.


Кофейный пирог с черносливом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...