«Крымские» чебуреки из слоеного теста

30.08.2014

Рубрики: выпечка

рецепт «Крымские» чебуреки из слоеного теста

рецепт «Крымских» чебуреков из слоеного теста

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт.

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть.

Весь секрет в тесте — оно получается особенным!

Попробуйте приготовить — очень вкусно!

 

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

— 3 стакана муки,

— 1 куриной яйцо (желток),

— 1/3 ст стакана растительного масла,

— 3/4 стакана воды,

— 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

 

Рецепт приготовления крымских чебуреков:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!


«Крымские» чебуреки из слоеного теста

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...