|
Куличи пасхальные с шоколадной глазурью12.04.2014
Рубрики: выпечка
Рецепт приготовления пасхальных куличей с шоколадной глазурью, орехами и сухофруктами: изюмом и курагой размоченными в коньяке.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и вместе с изюмом заливаем коньяком. Дрожжи крошим в стакан и добавив 2-3 ч. ложки сахара, разводим 4-5 ст. ложками теплой воды, после чего даем им немного постоять. Приготовление опары: Когда дрожжи забродят начинаем готовить опару для куличей. В кастрюле разогреваем молоко (не должно обжигать руки), затем снимаем ее с огня и смешиваем с начавшими бродить дрожжами. Туда же просеяв добавляем пол-килограмма муки и замешиваем опарное тесто для куличей. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим на час в тепло, пока наша опара не поднимется и не увеличится вдвое. Теперь отделяем белки от желтков, яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Отдельно, добавив щепотку соли, до превращения в пену взбиваем белки. Приготовление теста: В поднявшуюся опару добавляем взбитую массу желтков, затем перемешав — размягченное масло, цедру и взбитые яичные белки. Смешав все предыдущие ингредиенты, постепенно начинаем всыпать оставшуюся, тоже просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и не приставать к рукам. Замешанное тесто ставим снова бродить около часа в тепле пока хорошо не поднимется. Сливаем с сухофруктов коньячную жидкость и немного присыпав мукой, вместе с измельченными орехами (небольшую их часть следует оставить для присыпки куличей) добавляем их к тесту. Тщательно перемешав тесто, чтобы орехи, курага и изюм равномерно распределились по его массе, раскладываем его в смазанные маслом формы на 1/3 часть их высоты и накрыв каждую из форм полотенцем ждем пока количество теста увеличится примерно в два раза. Выпечка куличей: Перед началом выпечки смазываем каждый кулич яйцом и посыпав оставленными орехами кладем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем куличи в формах около 30 мин, пока они сверху не зарумянятся. Формы с подрумянившимися куличами накрываем пекарской бумагой или фольгой, чтобы при продолжении выпечки они не подгорели. Готовность куличков проверяем протыкая их середину деревянной шпажкой. Испеченные куличи выбираем из форм и до покрытия глазурью охлаждаем. Приготовление шоколадной глазури Сливочное масло или столовый маргарин растапливаем в сотейнике. Добавляем к нему лимонный сок, сахарную пудру и какао-порошок, после чего смешиваем все до однородности состава и этой теплой шоколадного цвета смесью покрываем остывшие кулички. Покрытые глазурью пасхальные куличи украшаем как подскажет полет вашей творческой фантазии.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|