Кулич пасхальный

12.04.2014

Рубрики: выпечка

Кулич пасхальный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 500 мл молока
* 11 гр. сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 гр. сливочного масла или маргарина
* 250-300 гр. сахара
* 300 гр. изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

Глазурь:

* 2 белка
* 100 гр. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления Пасхального кулича. Кулич — самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! А украсить кулич всегда с удовольствием помогают детки:)

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

2. Добавить 500 гр. муки, хорошо размешать.

3. Поставить в теплое место. Если дома холодно, то можно налить в миску теплую воду и в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.

4. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

5. Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

7. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

8. Добавить белки, перемешать.

9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

10. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

11. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

12. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

13. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.

14. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

20. Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. А еще можно расписать кондитерскими красками.

 

Лучшие пасхальные рецепты:

Самый вкусный кулич

Пасхальный кулич — классический рецепт

Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Кулич пасхальный на желтках

Секреты идеального кулича, Рецепт пасхального кулича

Натуральные красители для яиц к Пасхе

Простой пасхальный кулич

Пасхальный кулич на сметане

Янтарные пасхальные яйца

Кулич

Вкусные пушистые куличи

Пасхальные яйца в технике декупаж

Пасха заварная

Пасхальные куличи

Кулич для ленивых без замеса

Пасхальный декупаж

Пасочки «Чудо»

Пасхальные куличи на основе теста для булочек бриошь

Как красить яйца на Пасху своими руками

Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке

Быстрый кулич

Творожная пасха с шоколадом

Как сделать сахарные пасхальные яйца

 

Лучшие пасхальные рецепты с фото


Кулич пасхальный

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...