|
Кулич13.04.2014
Рубрики: выпечка
Похожие рецепты:Ингредиенты: Тесто Глазурь(или как все называют Гоголь-моголь) Формочки Взбиваю(я взбиваю миксером,можно руками,можно ложкой) яйца до беловатого цвета, Маргарин использую «Пышка»,т.к. он способствует хорошему подъёму теста. Сахар до конца всё равно не разойдётся. сахара можно взять и больше,но для меня то в самый раз.(а я люблю сладкое). Остальное молоко вливаем в яичную смесь. Постепенно добавляем просеянную муку,ванилин. Муку добавляла чайными чашками, у меня получилось 7 чашек. но т.к. у всех чашки разные,я взвешивала,в одной чашке получилось 170гр. Тесто должно получится жидковатым,прилипать к рукам. Я всё перемешиваю ложкой и перекладываю в миску от миксера. Взбиваю минут 10. Можно и рукой месить,только получится немного дольше. Проверяю тесто,как показано на фото(не знаю, понятно или нет) — присыпаю мукой и беру кусочек теста в руки,оно очень мягкое. Если переложите муки,добавьте тёплого молока,а то кулич получится тяжеловатый,более клёкловатый что ли… Написала примерное количество муки,у всех и яйца разные, и мука. В общем проверяйте консистенцию. Перекладываю в кастрюлю побольше,т.к тесто увеличится вдвое, а то и в трое,если дрожжи хорошие и свежие. Ставим на расстойку. Кто-то нагревает воду в кастрюле и переворачивает крышку, на крышку кладёт полотенце, и потом ставит чашку/кастрюлю с тестом наверх,чтоб оно подходило. Я нагреваю духовку,выключаю её,на решётку кладу полотенце, и на полотенце кастрюлю с тестом. Покрываю кастрюлю пакетом(пищевой пленкой),чтоб тесто не покрылось корочкой. И закрываю духовку. Мне больше этот способ нравится,т.к. можно окна открывать при этом и тесто не пострадает. Кто-то просто укутывает кастрюлю с тестом и ставит возле батареи. В общем, кому как удобно. Немного так держим,чтоб вода остыла(его можно приготовить заранее). После чего,воду сливаю,выкладываю на полотенце,высушиваю салфетками, и изюм готов(у меня был, как чёрный, так и рыжий изюм). Если дрожжи хорошие,через 40минут тесто поднимется. У меня увеличилось втрое. Я его обминаю. Добавляю кусочки белого шоколада(у меня был пористый,я его порезала. Если у кого будет обычный, можно натереть на тёрке). И порционно добавляю в каждый кусочек теста изюм. Месим и закладываем в формочки. Формочки ставьте друг от друга на расстоянии, не как на фото: Иначе при раcстойке теста формочки будут деформироваться, и куличи получатся овальными… Ставим наполненные формочки на расстойку. Я ставлю формочки на лист и лист в духовку тёплую. Выпекаем на нижесреднем огне, наверное 170градусов. У меня духовка столетняя,у меня пеклись где-то минут 40. Вы сами смотрите,как у вас,может и быстрее испекутся. Перед тем,как достать из духовки взбиваю глазурь:белки и сахар одновременно. Снимаем с куличей бумагу: Вот они какие в разрезе(не знаю видно на фото пористая структура?!?).
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|