Курица, запечённая в съедобной тарелке

13.04.2015

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

 

Как приготовить Курицу, запечённую в съедобной тарелке

 

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать

с базиликом, солью, перцем, влить масло.

Если есть ступка, растереть в ней.

Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо

нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью.

Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное)

в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).

Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полу кружки лимона.
4. По краям тесто защипываем и проходимся по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.

В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке.

У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.

Даже лимон как с гриля получился.

 

Рецепты теста

 

Рецепты из курицы


Курица, запечённая в съедобной тарелке

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  мясные блюда
О сайте...