Легкий и вкусный торт «Клубничка»

04.04.2015

Рубрики: выпечка

Легкий и вкусный торт "Клубничка"

Будьте уверены, попробовав такой тортик однажды,

вы уже не сможете отказаться!

Это просто любовь с первого взгляда, а если быть точнее,

любовь с первого кусочка.

Ингредиенты:
-мука пшеничная — 180 грамм
-маргарин — 2/3 пачки
-масло сливочное — 1/2 пачки
-молоко сгущенное — 1/3 банки
-яйцо — три штуки.
-сахар — 1/2 стакана
-орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
-какао-порошок — одна столовая ложка
-ванильный сахар
-желе клубничное — 1 пакетик
-шоколад — 1/2 плитки
-клубника — 10-12 крупных ягод

 

Как приготовить Легкий и вкусный торт «Клубничка»

 

Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 грамм муки до образования крошки.

Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.

Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Перемешайте с 30 грамм муки и какао.

Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто.

Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.

Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции.

Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.

На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разделите разрезанную пополам клубнику.

В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания.

На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.


Легкий и вкусный торт «Клубничка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...