Леках

04.03.2015

Рубрики: выпечка

Леках

Классический медовый пирог с ароматом имбиря,

корицы и других сладких специй.

По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана.

По мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым,

к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 г
Сахар — 75 г
Имбирь тертый — 1 ч. ложка
Корица — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Мед — 225 г
Цедра апельсина — 2 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт.
Сок апельсиновый — 5 ст. ложек
Корень имбиря — 2 ч. ложки
Специи по вкусу

 

Как приготовить Леках

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой.

В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
2. Сделать «колодец» в середине смеси с мукой и влить мед,

масло, всыпать цедру и влить яйца.

С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить,

затем добавить апельсиновый сок и нарезанный имбирь.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут,

пока пирог не станет плотным и упругим.
4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу.

Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать.


Леках

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...