Маково-сметанный торт

06.10.2014

Рубрики: выпечка

Маково-сметанный торт

Маково-сметанный торт

Ингредиенты:
на форму 23 см:

Для теста:

мука — 200 грамм
масло сливочное — 100 грамм
ледяная вода — 5 ст.л.

Для маковой начинки:

мак — 200 грамм
молоко — 250 мл.
сахар — 80 грамм

Для сметанного крема:

сметана — 300 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
сахар — 40 грамм
мука — 40 грамм

Приготовление:

1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать примерно 10 мин.

2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения.

3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник.

4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать не молотым маком для украшения. Выпекать 35 мин. Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.


Маково-сметанный торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...