Маковый торт «Царица Эстер»

13.11.2014

Рубрики: выпечка

Маковый торт " Царица Эстер"

Лёгкий, нежный, с лимонной ноткой и с необыкновенно лёгким кремом.

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
( рецепт Ирит Хаит, из журнала » Для Женщины»), с небольшими моими изменениями.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте — воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

Приготовление:
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения.

Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 — пока не посветлеют и не приобретут объём.

В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом «складывания» перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы — поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.

Чтобы торт можно было аккуратно нарезать, я поставила его в морозилку на 1\2 часа.

Можно, кстати, съесть его и замороженным. Но если дать нагреться, то он будет намного нежнее.

Верхнюю зарумянившуюся корочку с теста я не снимала.

И крем от цедры не процеживала (сразу убрала это в рецепте).

Яйца для теста нужно хорошо взбить, мне около 3-х минут потребовалось, муки надо добавить 3 ст.л. с хорошей горкой, так чтобы мак мог распередилиться равномерно, а не падал камнем вниз.
Тесто получается очень воздушным, самый настоящий классический пенистый бисквит.
Крем — представьте тающий вкус белого шоколада с лимонной нотой + всё это немного в облегчённой форме, благодаря добавленным взбитым сливкам. Необыкновенный крем, его можно есть отдельно от торта.

И ещё, крема, что бывает довольно редко, получается вполне достаточное количество! никакой нехватки при обмазке боков, и просто на хорошую пробу (пару тайных ложек) хватает.
И ещё, очень большой плюс этого торта: как ни странно, делается быстро, и подавать его можно практически через пару часов! не надо никаких часов на пропитку!


Маковый торт «Царица Эстер»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...