Манный пирог с яблоками

06.04.2015

Рубрики: выпечка

Манный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар Демерара — 1 стак. Сахара можно поменьше взять, если что.
Сода — 1 ч.л.
Крупа манная — 1 стак.
Масло сливочное — 80 г
Яблоки — 600 г
Горький шоколад — 200 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Сушеная лаванда — по вкусу
Корица — 1 щепотка

 

Как приготовить Манный пирог с яблоками

 

В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, манку и соду до однородной сухой смеси.

Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, и натираем на крупной терке.

В форму для запекания высыпаем и разравниваем 1/3 нашей сухой смеси, на нее выкладываем половину натертых яблок.

Затем опять выкладываем 1/3 сухой смеси и слой яблок.

Верхний слой – оставшаяся сухая смесь.

Затем замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в форму поверх последнего слоя, равномерно распределяя его.

Запекаем в разогретой духовке до 190 С минут 30, до румяности.

Достаем, переворачиваем, посыпаем корицей и поливаем растопленным шоколадом, посыпаем чуть поджаренными кедровыми орешками и сушеной лавандой.

Подаем!


Манный пирог с яблоками

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...