Нам понадобится:
Кефир — 600 мл
Яйца — 3 штуки
Мука ~ 350 г
Мед — 2 столовые ложки ~40 г (кто любит сладкие, кладите больше)
Сода — 1\3 чайной ложки
Соль — 1\2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца вымыть, отделить желтки от белков.
Муку просеять, смешать с солью.
Смешать желтки, кефир, мед, добавить соду, перемешать.
Соединить кефирную смесь с мукой, перемешать до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли.
Подмешать белки к тесту, снизу вверх, долго не мешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выпекать оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой и с чем душа пожелает.