Медовый бретонский пирог с черной смородиной

09.04.2015

Рубрики: выпечка

Медовый бретонский пирог с черной смородиной

Ингредиенты:
160 грамм муки
4 желтка
125 грамм сливочного масла
100-150 грамм черной смородины
100 грамм сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
1 столовая ложка жидкого меда
щепотка соды

 

Как приготовить Медовый бретонский пирог с черной смородиной

 

1. В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло,

сахарную пудру, ванильный сахар (я в кофемолке его смолола вместе с

обычным сахаром) и жидкий мед.
2. Миксером взбиваем все в однородную смесь.

Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета.
3. Высыпаем муку со щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой.

Оно липкое, руками месить не советую.

Застилаем противень пекарской бумагой и намазываем на него наше тесто

при помощи ножа.

У меня круг 30 см в диаметре.

Можно придать любую форму: например, изобразить сердечко или забавного

медвежонка, если есть время.
4. Распределяем по тесту черную смородину.

У меня была чуть подтаявшая из морозилки, но можно и сразу замороженную

класть, чуть придавливая ее в тесто.
5. Выпекаем бретонский пирог около 15-20 минут при температуре 160-170

градусов, следим за румяностью.

Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой, а потом уже в

остывшем виде нарезаем как хотим.


Медовый бретонский пирог с черной смородиной

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...