Медовый рулет «Пчёлка»

03.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Медовый рулет "Пчёлка"

Подробный рецепт:

Для бисквита потребуется:

мед — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

яйцо – 4 шт;

сахар – 3 ст. ложки;

ванильный сахар – 1 пакетик;

мука – 4 ст. ложки;

крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;

растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

щепотка соли

Крем:

сметана (40%) – 200 г;

загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);

мед – 1 ч. ложка;

сгущенное молоко — 2 ст. ложки;

измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая.

Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Добавить смесь меда и разрыхлителя.

В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше).

Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем.

Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами.

Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.
Подавать охлажденным.


Медовый рулет «Пчёлка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...