Мексиканский шоколадный торт без муки

04.11.2014

Рубрики: выпечка

Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:
220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахара

Крем:
220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне.

Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.

В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы.

Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.

В отдельной миске взбейте белки до густой массы.

Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу.

Будьте осторожны, чтобы белки не осели.

Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут.

Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.

Достаньте из духовки и полностью остудите.

Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы.

Покройте этим кремом торт и подавайте.

 

Мексиканский шоколадный торт без муки


Мексиканский шоколадный торт без муки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...