Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»

11.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»

Ингредиенты:

Белок яичный (холодный) — 2 шт
Сахар (мелкий) — 100 г
Какао-порошок (качественного) — 1 ст. л.
Шоколад (без каких-либо добавок) — 50 г

Приготовление:

1. Холодный шоколад ( перед тем как его использовать, убираю в холодильник на 10-15 минут) натереть на терке можно на мелкой, можно и на крупной, как Вам больше нравиться. Шоколадную стружку убираем в холодильник.

2. В холодные белки высыпать сахар и на больших оборотах взбить в крепкую пену. У меня все взбилось прекрасно и достаточно быстро.
Когда белки будут хорошо взбиты, добавляем какао, и хорошо вмешиваем на больших оборотах миксера.

3. Далее добавляем шоколадную стружку, и на самых маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.

4. При помощи кондитерского мешка небольшими горками отсаживаем белково-шоколадную массу оставляя достаточное расстояние между ними, так как при выпечки печенье немного растечется и приобретет более круглую и гладкую форму.

5. Выпекать печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 150 градусов 20 минут.


Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...