Морковные сырники под клюквенным топпингом

04.04.2015

Рубрики: выпечка

Морковные сырники под клюквенным топпингом

Ингредиенты:

300г творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки
ванильный сахар, тростниковый или обычный белый сахар
2 ст. ложки разрыхлитель,
соль,
масло для жарки
1 средняя морковка

 

Как приготовить Морковные сырники под клюквенным топпингом

 

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге.

Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным.

Чтобы сырники приготовились более нежными творог нужно обязательно пюрировать до однородности блендером.

Затем добавить яйцо и венчиком взбить, чтобы творожные сырники были пышными и воздушными.

Добавить к смеси просеянную муку, на кончике чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку масла.

Если хотите цитрусового аромата — добавьте цедру апельсина или лимона.
Далее нужно натереть морковь на самой мелкой терке.

Смешать ее с творожной массой венчиком.

Влажными руками сформируйте лепешечки и обваляйте в муке.

Выкладывать нужно на горячую сковороду, но не зажаривать.

После обжарки можно также выложить на противень, запечь в духовке или закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Сынок мой обычно так и вьется вокруг сковородки, чуя запах творожных сырников.

Пока они на сковородке «доходят», я приготовила клюквенный топпинг.

Замороженную клюкву засыпала сахаром и размяла до консистенции пюре ручным блендером.
Подавать рекомендую с тем самым домашним йогуртом (он не такой жирный, как сметана), который чудесно сочетается с клюквенными нотами.

Сытно, полезно и, конечно, по-домашнему вкусно.


Морковные сырники под клюквенным топпингом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...