Морковный Торт

20.03.2014

Рубрики: выпечка

Морковный Торт

Этот торт будет украшением для любого праздника!

Ингредиенты:
Тесто:
— фруктово-овощная «начинка»:
Морковь, натертая на мелкой терке — 450 г
Цедра 1 апельсина
Сухофрукты (курага, сушенные вишня и/или клюква) — 1 стакан, мелко порубленных
Кокосовая стружка (shredded coconut) — 1 1/4 стакана
— «жидкие» ингредиенты:
Сахар, белый — 1 1/4 стакана
Сахар коричневый — 1 стакан, плотно утромбованный
Растительное масло (без запаха, например канола) — 1 1/4 стакана
Яйца (большие, 7 размер НЗ) — 4 шт., комнатной температуры
Ванильная эссенция (натуральная) — 2 ч.лож.
— сухие ингредиенты:
Мука — 2 1/4 стакана
Соль — 1/2 ч.лож.
Пекарский порошок (Baking Powder) — 1 1/2 ч.лож.
Сода пищевая (Baking Soda) — 1 ч.лож.
— специи:
Корица молотая — 1 ч.лож.
Имбирь молотый — 1/4 ч.лож.
Гвоздика молотая — 1/4 ч.лож.
Мускатный орех (свеже молотый) — 1/4 ч.лож.

Крем из сливочного сыра:
Кремчиз (сливочный сыр, филадельфия) — 500г (2 пачки)
Сливочное масло — 170г, несоленное, размягченное
Ванильная эссенция (натуральная) — 1 1/2 ч.лож.
Лимонный сок — 1 1/2 ч.лож.
Сахарная пудра — 3 1/2 стакана
Голден сироп (или жидкий мед) — 1 1/2 ст.лож.
Кокосовая стружка (shredded coconut) — 1 стакан — для посыпания торта

Приготовление:
1. Включаем разогреваться духовку на 175С (160С если с конвекцией). Смазываем маслом 2 круглых формы для коржей 23 см диаметром, дно выстилаем бумагой для выпечки. (Я брала 1 форму 26 см и выпекала 2 раза, получилось тоже хорошо).
2. Натираем морковь на мелкой терке.
3. В небольшой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты (муку, соль, соду, пекарский порошок) и специи.
4. В другой миске (побольше) смешиваем «жидкие» ингредиенты (масло, сахар белый и коричневый, яйца и ваниль). Аккуратно вмешиваем сюда же смесь сухих ингредиентов.
5. Смешиваем морковь и сухофрукты в отдельной посуде.
6. Добавляем сухофрукты с морковью к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и еще раз слегка перемешиваем.
7. Разделяем тесто на 2 части (разливаем по 2 формам, или выпекаем по очереди).
8. Выпекаем 30 минут или пока воткнутая в корж спичка не будет сухой. Полностью остуживаем коржи в формах и на решетке.
9. Делаем крем. Для этого хорошо смешиваем миксером все ингредиенты для крема (!кроме кокосовой стружки) до однородного состояния. Тут очень важно не перевзбивать, т.к. сливочный сыр начнет «плыть» и крем будет плохо держаться на торте.
10. Кладем первый корж на блюдо/стенд для торта. Смазываем верх коржа кремом примерно в 1,5см толщиной.
11. Берем второй корж и преворачиваем его верхушкой вниз на смазанный кремом первый корж. Таким образом мы получим практически идеально ровный верх торта.
12. Смазываем верх и боковины торта очень тонким слоем крема. Это называется запечатыванием крошек. Теперь нужно поставить торт в холодильник на полчаса-час, чтобы кремовая оболочка застыла и крошки не смешивались с украшающим торт верхним красивым кремом.
13. С помощью кондитерской спатулы распределяем оставшийся крем по верху и бокам торта.
14. Посыпаем торт кокосовой стружкой и, не стесняясь, слегка вдавливаем кокос в крем со всех сторон.
Все, наш торт готов!

Торт может храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике до недели. И да, он намного вкуснее на следующий день.


Морковный Торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...