Мягкие яблочные печенья

24.05.2015

Рубрики: выпечка

Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты:

Сливочное масло — 55 гр. (размягченное);
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1/2 чашки;
коричневый сахар — 1/2 чашки;
мука — 1,5 чашки;
сметана — 3 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л;.
соль — 1/4 ч.л.;
яблоко — 1 крупное;
изюм — 1/2 чашки (по желанию).

 

Как приготовить Мягкие яблочные печенья

 

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).

 

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.


Мягкие яблочные печенья

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...