Наивкуснейший закусочный пирог

24.09.2014

Рубрики: выпечка

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс.

Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить.

Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.

Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом.

Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно.

Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.

Смазать поверхность пирога этой смесью.

Выпекать при 170 С примерно 35 минут.


Наивкуснейший закусочный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...