Наполеончик на сквородке

02.11.2014

Рубрики: выпечка

Наполеончик на сквородке

Какой замечательный рецепт от моей подружки! Вкусно, быстро и легко! Очень рекомендую!

Для теста:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Приготовление:

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.

Ставим на плиту сковородку для разогрева.

Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.

Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).

Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Приготовление:

Все тщательно перемешать и варить до загустения.

В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.


Наполеончик на сквородке

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...