Неаполитанская пицца

05.08.2019

Рубрики: выпечка
Теги:

Неаполитанская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 200г
Растительное масло – 2 стол. ложки
Молоко теплое – ½ стакана
Дрожжи – 15г
Соль – щепотка
Начинка:
Сыр – 200г
Помидоры – 500г
Сардельки – 5шт.
Растительное масло – 1-2 стол. ложки
Сыр тертый – 2-3 стол.ложки
Перец черный или красный — по вкусу

Теперь мой рецепт.

¾ стакана теплого молока ( можно воды, получается ничуть не хуже!)
25 г дрожжей ( я люблю живые дрожжи, это ¼ стограммовой пачки )
3 стол. Ложки оливкового масла ( с ним вкуснее и более по – итальянски что ли)
2 стакана муки
Щепотка соли.
Мерный стакан с V= 250мл. В нем ок. 160 г муки.
И еще момент- тесто я раскатываю не тонко! Поэтому получается сытная!
Тесто:
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем оливковое масло и соль, добавляем просеянную муку. Замешиваем … Всё! Тесто готово! Это буквально минут 10 … Убираем его в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается, я сразу начинаю готовить начинку. У меня на это уходит минут 20-25.

Начинка.

2. Тру на терке сыр (любой), режу колбаску или сосиски(один из вариантов), режу помидоры. А вот и тесто подошло!

3. Тесто д.б. эластичное, но не жидкое, скорее густое… Но без особого труда размазаться руками по форме!

4. Когда раскатали (растянули) тесто по форме, сделали высокие бортики, то надо его смазать желтком! И затем посыпать тертым сыром. Именно это даёт нам некоторую прослойку, которая защищает нашу пиццу от сырости в дальнейшем!
5. Далее кладем помидоры. Есть ещё вариант овощной прослойки, отлично получается и с салатом с баклажанами (заготовка на зиму), и с лечо, и с любыми овощами.

6. Далее на помидоры (овощи) выкладываем колбаску (сосиски, сардельки). Можно положить оливочки (маслины). (Есть еще вариант – консервированный лосось, размятый вилкой. Тоже вкусно!)

7. Сверху посыпали сыром, полили оливковым маслом. Чуток присыпали итальянскими травами (или любой приправой).

8. Оправляем в духовку. Духовка у меня нового поколения, с обдувом. Ставлю минут на 25, температура ок. 180 градусов.
9. Когда выключаю духовку, оставляю там пиццу на немного — «дойти», т.е. остывает готовая пицца в духовке!
Пицца вкусна и теплая и холодная!


Неаполитанская пицца

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...