Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель «Вдохновение нежности»

05.10.2014

Рубрики: выпечка

Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель «Вдохновение нежности»

Ингредиенты:
Опара:
-100 мл теплой воды
— щепотка сахара
-1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
— муки сколько возьмет
— 2 ст л сметаны
-1 яйцо
-1/2 ч л соли
— 50 г размягченного сливочного масла
— 1 желток для смазки
Начинка:
— 3 куриных филе
-щепотка свежей петрушки
-черный перец и соль по вкусу
-1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
-1 стакан молока (или куриного бульона)
-50 г сливочного масла
-1 ст л муки с большой горкой
-соль, белый перец
— немного мускатного ореха по желанию
— Форма 20см

Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны «ожить».
Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком.
По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться.
Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус «Бешамель»
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло, всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
У меня не было комочков. Отличный соус получился… И по консистенции такой как надо…

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Начинка очень вкусная получилась и сама по себе.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше — будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком.


Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель «Вдохновение нежности»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...