Нежное шоколадное суфле, взбитые сливки и украшения из шоколада

21.01.2015

Рубрики: выпечка

Нежное шоколадное суфле, взбитые сливки и украшения из шоколада

Для приготовления Шоколадного торта суфле, нам понадобится:

Тесто:
Яйца – 6шт
Сахар – 6 ст.ложек
Ванильный пудинг – 1пачка (80гр)
Какао – 2 ст.ложки

Крем, украшение:
Сливки – 250-350 мл
Загуститель для сливок – 1пачка (80гр)
Какао — 2 ст.ложки
Шоколадная стружка
Как приготовить шоколадный торт суфле:

1. Яйца разделить на желтки и белки.

Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены.

2. Растереть желтки и ввести в пену.

Добавить порошок пудинга и какао, хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости).

3. Вылить полученную смесь в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 30 минут или до сухой палочки.
Корж поднимется до самого верха формы, а когда достанете его из духовки — обязательно осядет.

Получится основа для торта.

4. Для крема — взбить сливки с загустителем до образования гладкой массы.

Полученным кремом смазать охлажденный торт.

Перед подачей посыпать торт порошком какао и украсить шоколадной стружкой.

Наш шоколадный торт суфле со сливочным кремом готов. Наслаждайтесь!


Нежное шоколадное суфле, взбитые сливки и украшения из шоколада

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...