Нежные шоколадные маффины

21.04.2015

Рубрики: выпечка

Нежные шоколадные маффины

Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 7 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молоко 1/2 стакана
Сахар 5 столовых ложек
Соль щепотка
Какао-порошок 2 чайные ложки

 

Как приготовить Нежные шоколадные маффины

 

1. Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая.

Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить.

Масло можно топленое добавить.
2. Добавить сахар и взбить до полного растворения.
3. Всыпать разрыхлитель и муку (до консистенции очень густой сметаны).

В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть

и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.
4. Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.

Вместо сливочного масла и какао-порошка можно взять шоколадное масло — 100 грамм.

Рецепты кексов     Рецепты выпечки


Нежные шоколадные маффины

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...