Новогоднее песочное печенье

29.12.2014

Новогоднее песочное печенье

Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Пудра сахарная 250 г
Кондитерские украшения по вкусу
Какао 2 столовые ложки

Приготовление
10 минут
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.


Новогоднее песочное печенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
О сайте...