Новогоднее печенье

13.12.2014

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Новогоднее печенье Снежинки - новогодние рецепты

 

Новогоднее печенье такое красивое и праздничное, прекрасное дополнение к украшению стола. Обязательно порадует не только детей, но и взрослых. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов новогоднего печенья на любой вкус на нашем сайте kakyagotovlu.ru. Удачного приготовления, приятного аппетита и счастливого Нового Года!

 

Новогоднее печенье Снежинки — новогодние рецепты

 

Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
сахар – 200 гр;
мед теплый – 0,5 стакана;
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
мука – 3 стакана.

Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао.

Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря.

Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

Для приготовления глазури понадобится:

белок от одного яйца;
сахарная пудра – 100 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
кондитерский шприц;
пищевые красители.

 

Как приготовить Новогоднее печенье Снежинки

 

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.

Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение. kakyagotovlu.ru Новогоднее печенье Снежинки готово!

 

_ _

 

Новогоднее печенье

 

Новогоднее печенье

 

Ингредиенты:
Муки – 300 гр
Ванили – 1 пак
Песка сахарного – 100 гр
Сливоч. масло – 200 гр
Яиц – 1 шт.

 

Как приготовить Новогоднее печенье

 

В глубокую миску просеиваем муку, сюда же отправляем яйцо, сахар, охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Все продукты хорошенечко перемешиваем так, чтобы получились крупинки.
Как можно быстрее вымешиваем тесто на сухой поверхности, чтобы оно не успело нагреться. После, скатываем его в шарик, оборачиваем в пленку и где-то на час ставим в холодное место.
Пока до 180 градусов нагреваем духовку, а противень устилаем пекарской бумагой.
Теперь берем охлажденное тесто, еще раз замешиваем его на присыпанном мукой столе, раскатываем толщиной в 3 мм. kakyagotovlu.ru Различными специальными формочками вырезаем печенье, делаем специальные дырочки для ленточек и посыпаем ванилью. Печенье раскладываем на противне, печем до приятного золотого оттенка. Новогоднее печенье готово!

 

_ _

 

Рецепт новогоднего печенья

 

Рецепт новогоднего печенья

 

Ингредиенты:

Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука (250 г — в тесто, 50 г — на вымешивание) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Краситель пищевой (гелевый — на кончике ножа)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.

 

Как приготовить Рецепт новогоднего печенья

 

Растереть сахар со сливочным маслом. По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать. Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния. Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!). Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)

Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник). kakyagotovlu.ru Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 ° С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выход — 25 шт. Рецепт новогоднего печенья готов!

 

_ _

 

Новогоднее печенье

 

Новогоднее имбирное печенье с фото

 

Рецепты новогоднего печенья с фото

 

Печенье «Новогодние шишки»

 

Очень необычное и вкусное печенье.

 

Ингредиенты:

— 1 яйцо куриное
— 125 гр масла сливочного
— 4 ст. ложки сахарного песка
— 3 стакана муки пшеничной высшего сорта
— 4 ст. ложки молока
— 100 гр грецких орехов
— 1 банка вареного сгущенного молока
— 2 ст. ложки сахарной пудры

 

Как приготовить Печенье «Новогодние шишки»

 

1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.
4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. kakyagotovlu.ru Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Печенье «Новогодние шишки» готово!

 

_ _

 

 

Новогоднее печенье Ёлки

 

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки

также:

100 г сахарной пудры
пищевые красители

 

Как приготовить Новогоднее печенье Ёлки

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая — добавьте сахарной пудры.

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.

Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик kakyagotovlu.ru, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Декорировать по вкусу. Новогоднее печенье Ёлки готово!

 

_ _

 

 

Новогоднее шоколадное печенье

 

Ингредиенты: 

Темный шоколад — 175 г
Сливочное масло — 25 г
Мука — 30 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
Молочный шоколад — 100 г
Леденцы

 

Как приготовить Новогоднее шоколадное печенье

 

1. 100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.
2. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яйчной смесью, добавить 75 г нарезаного шоколада, просеять муку, перемешать, дать массе постоять при комнатной температуре 10 — 15 минут.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. kakyagotovlu.ru Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на растояние друг от друга. Выпекать 8 — 10 минут. Достать печенье, остудить.
4. Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами. Новогоднее шоколадное печенье готово!

 

_ _

 

 

Новогоднее песочное печенье

 

Ингредиенты: 

Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Пудра сахарная 250 г
Кондитерские украшения по вкусу
Какао 2 столовые ложки

 

Как приготовить Новогоднее песочное печенье

 

10 минут
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. kakyagotovlu.ru Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой. Новогоднее песочное печенье готово!

 

_ _

 

 

Новогоднее печенье звездочки

 

Ингредиенты: 

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Конфеты (леденцы) — 30 шт

 

Как приготовить Новогоднее печенье звездочки

 

С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок!

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.

2. Добавляем туда размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.

3. Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

4. Пока тесто «мерзнет» в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать — не слишком тонко.

5. Вырезать формочками различные фигурки.

6. Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под ваши леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек.

7. Сложите печенье на бумагу для выпечки (а можно все действия сразу выполнять на ней — мы так и делали) и самое интересное — в каждое отверстие кладем леденец.

8. Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. kakyagotovlu.ru Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Если вы делаете печенье вместе с малышом, дайте ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки.

9. Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать.

10. Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье в рот! Вкусно!!! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на закуску — волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год. Новогоднее печенье звездочки готово!

 

_ _

 

 

Новогоднее мягкое бананово-творожное печенье

 

Ингредиенты:

Банан — 1,5 шт
Творог — 150 г
Хлопья овсяные — 250 г
Мед — 130 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад горький — 50 г
Кокосовая стружка — 8 г

 

Как приготовить Новогоднее мягкое бананово-творожное печенье

 

1. Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый. Творог тоже разделим на кусочки. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
2. Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки. Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
3. Далее из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое.
4. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. kakyagotovlu.ru Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
5. Печенье готово! Теперь растапливаем шоколад. Смазываем верх шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть. Новогоднее мягкое бананово-творожное печенье готово!

 

_ _

 

 

Вкусное новогоднее печенье

 

Ингредиенты: 

Мука-350 г.
Масло или маргарин-200 г.
Ванильный сахар-2 ч.л.
Сахар-150 г.
Яйца-1 шт.
Какао-3 ст.л.
Разрыхлитель для теста-1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

 

Как приготовить Вкусное новогоднее печенье

 

Разотрем масло или маргарин с сахаром добела.
Добавим яйцо. Перемешаем.
Добавим какао. Перемешаем.
Затем добавим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 5-7мм. kakyagotovlu.ru С помощью формочек на тесте вырежем фигурки.
Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки.

Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 мин.
Готовое печенье можно украсить белковой глазурью или разукрасить с помощью кондитерских карандашей и кондитерской посыпки, а также растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Вкусное новогоднее печенье готово!

 

_ _

 

 

Имбирное новогоднее печенье

 

Ингредиенты для теста:

90 гр размягченного сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо (взбить)
225 гр простой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. душистого перца

Ингредиенты для украшения:

3-4 леденца (разломанных на маленькие кусочки)
150 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока

 

Как приготовить Имбирное новогоднее печенье

 

Смешиваем в емкости 90 грамм мягкого сливочного масла и 90 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, добавляем просеянную муку (225 гр), разрыхлитель (1 ч.л.), молотый имбирь (1 ч.л.) и получаем тесто. Обертываем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и в это время подмешиваем тесто, отделяем 3/4 и раскатываем до 3 мм. Вырезаем различные фигурки и делаем дырочки формочками меньших размеров и выкладываем на противни выложенные пергаментом.

Поместить противни в холодное место минут на 15 и выпекаем 8 мин. Затем в дырочки выкладываем кусочки леденцов и ставим в духовку еще на 5 минут. Дать печенью остыть на противнях. kakyagotovlu.ru Для украшения смешиваем блендером 150 грамм сахарной пудры и 1-2 столовые ложки лимонного сока до получения густой пастообразной смеси, и с помощью кондитерского мешка украшаем печеньки по зову фантазии. Имбирное новогоднее печенье готово!

 

_ _

 

 

Имбирное новогоднее печенье Ёлочка

 

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
1 ст. л. «с верхом» меда;
2 ст. л. патоки или любого сиропа;
100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);
2 ч. л. молотого сухого имбиря;
1,5 ч. л. корицы;
1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
300 г муки.

 

Как приготовить Имбирное новогоднее печенье Ёлочка

 

В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.

Итак, в миску выкладываем сливочное масло.

Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет.

У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.
И добавляем патоку.

Можно заменить патоку на любой густой и темный сироп. kakyagotovlu.ru Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.

Мед. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.

И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).

Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и специи.

На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи — это главное в рецепте имбирного печенья.

 

Специи для имбирного печенья. Молотые.

Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.

Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.

Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.

 

Тесто для имбирного печенья

Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.

В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.

Просеиваем муку.

И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.

Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. Этот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.

Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и
Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.

Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.
И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной.
Формочками вырезаем.

Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.
При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, — украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.

Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.

Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.

Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.

Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. kakyagotovlu.ru Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.

В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово!

Как украсить имбирное печенье

Для этого возьмите половину белка (20 г).

Взбейте его в легкую пену.

Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.

Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите!

Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатывая. Имбирное новогоднее печенье Ёлочка готово!

 

_ _

 

 

Очень новогоднее печенье

 

Украшаем по своему вкусу.

 

Ингредиенты: 

Мука – 240 гр
Сливочное масло – 150 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Сырые желтки – 4 шт.

 

Как приготовить Очень новогоднее печенье

 

Желтки, масло, сахар растереть добела. Смешать с мукой.

Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочками печенье.

Если хотите печенье повесить на елочку, то можно вложить ниточки и прикрепить их другим кусочком теста.

А затем уже вырезать печенье.

Печенье можно смазать яйцом и выпекать на среднем огне 15-20 минут.

Если выпекать дольше, то оно будет вкусным kakyagotovlu.ru, но не таким мягким. Очень новогоднее печенье готово!

 

_ _

 

 

Печенье на новый год Олени

 

1. В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.
2. Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать. Быстро замесить тесто
3. Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень
4. Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200 С духовке.
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.
5. Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье. kakyagotovlu.ru Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М. Печенье на новый год Олени готово!

 

_ _

 

 

Хрустящее новогоднее печенье

 

Ингредиенты:

На 80 печенюшек:

300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

 

Как приготовить Хрустящее новогоднее печенье

 

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. kakyagotovlu.ru Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

6) Остудить на решетке перед тем как украсить. Хрустящее новогоднее печенье готово!

 

_ _

 

 

Кокосовое новогоднее печенье

 

Ингредиенты:

— 2,5 стакана несладкой кокосовой стружки
— ¾ стакана сахара
— 2 слегка взбитых яичных белка
— 5 ч.л. ванильного экстракта
— ¼ чайной ложки соли
— сахарная пудра для присыпки
— ¼ стакана шоколадной стружки
— ¼ ложки рапсового масла

 

Как приготовить Кокосовое новогоднее печенье

 

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт.
2. Сформируйте руками из теста ёлочки, с помощью пальцев заострите вершины.
3. Смесь может быть достаточно рыхлой.
4. Разместите деревья на противне, около 2 см друг от друга.
5. Выпекать до золотистого цвета, около 12-14 минут.
6. Будьте очень осторожны,так как кокосовая стружка может быстро подгореть.
7. Дайте остыть печенью на противне в течение 15 минут.
8. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с рапсовым маслом, помешивая каждые 15-20 секунд.
9. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета kakyagotovlu.ru, украсьте елочки шоколадом.
10. Посыпьте сахарной пудрой. Кокосовое новогоднее печенье готово!

 

_ _

 

 

Новогоднее печенье с глазурью

 

Ингредиенты:

100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. имбиря
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
0.5 ч. л. молотой корицы
0.5 ч. л. молотого мускатного ореха

 

Как приготовить Новогоднее печенье с глазурью

 

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. kakyagotovlu.ru Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры. Новогоднее печенье с глазурью готово!

 

_ _

 

 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом на новый год

 

Ингредиенты:

Для теста:

250 г. муки;
25 г. какао;
100 г. сахарной пудры;
200 г. сливочного масла;
2 желтка;
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

3 желтка;
50 г. сахара;
20 г. муки;
200 г. горячего молока;
40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

Кокосовая стружка;
шоколадный крем;
шоколадные украшения.

 

Как приготовить шоколадное печенье с кокосовым кремом на новый год

 

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая.

Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. kakyagotovlu.ru Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала…
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.

Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут.

Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.

Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

200 г. слив. масла;
плитка шоколада;
сахарная пудра (по вкусу);
ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. kakyagotovlu.ru Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее! Шоколадное печенье с кокосовым кремом на новый год готово!

 

_ _

 

 

Украшение новогоднего печенья

 

Сахарное печенье хранится долго поэтому, его удобно приготовить за несколько дней до праздников. Глазурь можно приготовить самостоятельно и разбавить пищевыми красителями, либо купить готовые сахарные карандаши.

 

Ингредиенты:

 

Сахарные печенья (приготовить самим или готовые с гладкой поверхностью)
Глазурь или готовые сахарные карандаши (рецепт глазури Вы можете посмотреть здесь)
Красители если готовите самостоятельно глазурь
Палитры для украшения

1 кондитерский мешочек средней консистенции черного цвета
1 конд. меш. средней консистенции белого цвета
1 конд. меш. густой консистенции белого цвета
1 конд. меш. средней консистенции фиолетового цвета + если нужно более темный цвет и более густая консистенция для деталей (по желанию)
1 конд. меш. средней консистенции розового цвета и + темнее и гуще для деталей
Меньше четверти. меш. густой консистенции оранжевого цвета (для носиков)

 

Как приготовить Украшение новогоднего печенья

 

Печенюшки можно испечь за день до этого, потому что сахарное печенье хорошо хранятся.
Когда печенье будут готовы, приготовьте глазурь, разделите ее на части для предполагаемой палитры и добавляйте красители. Когда вы добьетесь нужных вам цветов можно приступать самому главному, к украшению!
Для начала создайте фон для печенья (в данном случае фиолетовый) и позвольте высохнуть глазури в течение 2 часов.
Когда базовый слой засохнет, используя черный цвет, создайте контур пингвинчику, и опять оставьте высыхать на 1-2 часа.
Затем заполните белым слоем, оставьте высыхать на ночь или на 6 часов.
Это важно, потому что когда вы будете добавлять детали, все 3 слоя должны быть сухими, это поможет вам исправить ошибки, если вы их допустите при добавлении мелких деталей.
Когда тело пингвина высохнет, добавьте глазки и клюв, можно нарисовать румянец при помощи сухой кисти и кондитерских блесток розового оттенка.
После оформления мордашек, приступите к их одежде, украшайте как угодно вам, добавьте бантики, шарфики, шапки и снежинки. kakyagotovlu.ru Дать застыть в течении часа и подавать! Украшение новогоднего печенья готово!

 

 

Новогоднее имбирное печенье с фото

 

Рецепты новогоднего печенья с фото


Новогоднее печенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...