Новогодние капкейки — новогодние рецепты

13.12.2014

Новогодние капкейки - новогодние рецепты

Базовый простой рецепт для приготовления капкейков.

Тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао.

Получаются светлые и шоколадные кексики в один заход.
Порций: 12
Рецепт теста:
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1 ст.л. воды
200 г сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
2. Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону.

3. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать.
4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
5. Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
6. Выпекать капкейки 20 — 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.

 

Крем для капкейков
Ингредиенты
Получается: 650 г

1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
Способ приготовления
1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь.
2. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
4. Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет — отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

Варианты:
Для шоколадного крема — добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя — важно. С ирландским ликером Бэйлис — очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло — в зависимости от того, какой вы делаете капкейк. Крема хватит на 24 пирожных.

Количество масла
В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке — примерно 10 секунд — только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

Пропитка
Капкейки можно пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем кексы не пропитает.

Капкейки можно украшать кремом, сахарной мастикой, мармелшоу, цукатами и т.д.

 

Новогодние капкейки - новогодние рецепты


Новогодние капкейки — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
О сайте...