Оладьи из овсяной муки

24.08.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Оладьи из овсяной муки

рецепт Оладьев из овсяной муки

 

Ингредиенты для приготовления оладьев из овсяной муки:

овсяная мука — 1,5 стакана
кефир/йогург — 1,5 стакана
2 яйца
сахар — 2 ст ложки (если йогурт сладкий, то можно не добавлять)
масло растительное — 2 ст ложки
соль — щепотка
сода — 1,4 чайной ложки (погасить лимонным соком).

 

Приготовление оладьев из овсяной муки:

Для начала несколько упреждающих советов, связанных со свойствами муки:
— молочный продукт должен быть теплым, но не горячим
— после смешения всех продуктов смесь должна полчаса постоять.

 

Не пугайтесь того, что вначале тесто покажется жидким, оно загустеет.
Собственно сам рецепт заключается в том, что вы смешиваете все составляющие до однородности, даете тесту постоять полчаса и выпекаете оладьи на разогретой сковороде.

Я это делаю с минимальным количеством масла, просто смазывая сковородку силиконовой кистью.


Оладьи из овсяной муки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...