Ореховый тарт

04.04.2015

Рубрики: выпечка

Ореховый тарт

Ингредиенты:

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2, 5 стакана дробленых грецких орехов

 

Как приготовить Ореховый тарт

 

1.Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку.

Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
2.Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед.

Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
3.В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все.
4.Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.


Ореховый тарт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...