Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

06.05.2014

Рубрики: выпечка

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

Борщ с пампушками — это украинское национальное блюдо.
Пампушки — это маленькие булочки, сдобренные чесночным соусом, альтернатива хлебу, и прекрасное дополнение к борщу.
Пампушки выпекаются из самого простого, хлебного теста — то, что и требуется в дополнение к первому блюду. Готовить их удивительно легко и просто.
Итак, для приготовления пампушек нам понадобятся такие продукты :
для теста :
Молоко, сыворотка или просто вода — 200 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Растительное масло — 1 с.лож.
Сахар — 1 ст.лож
соль — 1 ч.лож
Мука — приблизительно 0,5 кг
1 яичный желток для смазывания поверхности пампушек

для чесночного соуса:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль морская
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
зелень — укроп и петрушка

Способ приготовления :
В теплом молоке, сыворотке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, понемногу всыпая просеянную муку, замесить крутое, эластичное тесто. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время подняться. Когда тесто поднимется — один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на смазанный маслом противень, не очень плотно друг к другу. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать пампушки яичным желтком и отправить в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 25-30 минут до румяной корочки.
Готовим чесночный соус : чеснок растереть с солью, маслом, добавить воду и измельченную зелень — перемешать. Готовые пампушки полить чесночным соусом и подавать с вкусным борщом ! (Чесночный соус можно подать отдельно в соуснице).

 


Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...