Панеттоне

13.04.2015

Рубрики: выпечка

Панеттоне

Панеттоне — традиционная пасхальная выпечка в Италии.

 

Вам потребуется:

Мука — 1,5 кг,
размягченное сливочное масло — 500 г,
изюм — 500 г,
яйца — 8 шт.,
яичные желтки — 4 шт.,
апельсин — 2 шт.,
коричневый сахар — 160г,
дрожжи — 70 г,
хлопья миндаля — 30 г,
молоко — 380 г,
растительное масло — 1 ч.л.,
соль — 1/2 ч.л.,
ванилин.

 

Как приготовить Панеттоне

 

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте,

соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.

2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите.

Хорошо размешайте.

Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.

3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером.

Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.

4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.

5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.

6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.

8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.

9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.

10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.

11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.

12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.

13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

 

Панеттоне

Рецепты куличей Пасхальные рецепты Рецепты выпечки

Рецепты итальянской кухни


Панеттоне

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...