|
Пасхальный кулич12.04.2014
Рубрики: выпечка
Похожие рецепты:Порций на 3 кулича 2 часа + Игредиенты: Способ приготовления: 1, Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 минут, пока смесь не запениться. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 0,5 стакана сахара, половину растопленного масла, 500 гр муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. 2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. 1 белок отложить, остальные взбить в пену с оставшимся сахаром. Когда опара подойдет, добавить в кастрюлю желтки, белки, сметану, оставшееся растопленное масло и ликер «Амаретто». Постепенно, хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5-2 часа. За это время тесто нужно 1-2 раза обмять. 3. Изюм тесто с изюм и обсушить. Орехи порубить. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Шафран замочить в 1 ст.л. кипятка на 5 минут. Кардамон растолочь. 4. Соединить тесто с изюмом, орехами и пряностями, затем тщательно перемешать. 5. Разложить тесто в смазанные маслом 2 формы, заполнив из на 2/3, и дать подойти в течении 30 минут. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 35-40 мин. 6. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и отложенным белком до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить цукатами, орехами или свежими ягодами.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|