Пасха «Пушистая»

12.04.2014

Рубрики: выпечка

Пасха Пушистая

ПОНАДОБИТСЯ
5 яиц; 
0,5 л молока; 
60 г сливочн. масла; 
0,5 стак. раст. масла; 
1 стак. сахара; 
50 г дрожжей; щепотка соли; 
1 стак. изюма; 
1,5 стак. муки; 
1 пакетик ванильного сахара 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с 1/2 стак. сахара, солью. Взбитые яйца залить горячим молоком, хорошо перемешать. Когда масса остынет до комнатной температуры, развести дрожжи, добавить 2 стак. муки и поставить опару на 1,5-2 ч в теплое место.
2. Когда опара подойдет, добавить сливочн. масло, раст. масло, сахар, распаренный изюм, ванильный сахар, перемешать. Муки добавить столько, чтобы вышло гладкое эластичное тесто. Верх готового теста смазать раст. маслом и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 4 раза.
3. Формочки смазать раст. маслом, на 1/3 формы выложить тесто, верх смазать желтком.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С в течение 35-40 мин.


Пасха «Пушистая»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...