|
Пасха12.04.2014
Рубрики: выпечка
Ингредиенты: Мука в/с 2,5 кг Яйца 15 шт Масло сливочное 300 гр. Сахар 3 ст. Сметана 0,5 л. Масло сливочное 2 ст. ложки Изюм 2 ст. ложки Ванильный сахар 2 уп. Соль 0,5 ст. л. Дрожжи 150 гр. Кипячённое охлажденное молоко 1 стакан. Растереть дрожжи в стакане теплого молока, добавить растопленное масло, яйца взбитые с сахаром и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!) Когда масса подойдет добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просеянную муку. Замесить тесто. Секрет : чтобы кулич не черствел, в тесто добавьте 1 ст.ложку смальца, или потертые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины. Тесто поставить в теплое место на 1 час, а когда оно увеличится в 2-3 раза формируем колобки и складываем в формы на 1/2 высоты формы, даем подняться на с \ 4, смазываем яйцом, украшаем и печем. Если Пасхи украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком-для хорошего блеска! Пасхи по этому рецепту получаются очень вкусные! Дно формы закрывать промасленной бумагой . Для аромата еще можно добавить 1 ч.л.цедры лимона. Чтобы Пасхи долго были свежими-заверните каждую в пищевую пленку!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|