Пасха

12.04.2014

Рубрики: выпечка

Пасха

Ингредиенты:

Мука в/с 2,5 кг

Яйца 15 шт

Масло сливочное 300 гр.

Сахар 3 ст.

Сметана 0,5 л.

Масло сливочное 2 ст. ложки

Изюм 2 ст. ложки

Ванильный сахар 2 уп.

Соль 0,5 ст. л.

Дрожжи 150 гр. 

Кипячённое охлажденное молоко 1 стакан.

Растереть дрожжи в стакане теплого молока, добавить растопленное масло, яйца взбитые с сахаром и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!)

Когда масса подойдет

добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просеянную муку. Замесить тесто.

Секрет :

чтобы кулич не черствел, в тесто добавьте 1 ст.ложку смальца, или потертые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины.

Тесто поставить в теплое место на 1 час, а когда оно увеличится в 2-3 раза формируем колобки и складываем в формы на 1/2 высоты формы, даем подняться на с \ 4, смазываем яйцом, украшаем и печем. Если Пасхи украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком-для хорошего блеска! Пасхи по этому рецепту получаются очень вкусные!

Дно формы закрывать промасленной бумагой . Для аромата еще можно добавить 1 ч.л.цедры лимона. Чтобы Пасхи долго были свежими-заверните каждую в пищевую пленку!


Пасха

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...