Персиковый пирог на сметане

04.11.2014

Рубрики: выпечка

Персиковый пирог на сметане

Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:

4-5 крупных персиков
100 г грецких орехов
475 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара + 2 ст.л. для посыпки персиков
3 яйца
300 г сметаны
75 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы (или меньше, по вкусу)

Приготовление:

Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Орехи крупно рубим.

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости.

Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию.

Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности.

Кладем половину сметаны, снова вымешиваем.

Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.

Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму.

Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.

Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа.

Времени на выпекание может уйти больше или меньше — контролируйте готовность зубочисткой — из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

 

Персиковый пирог на сметане


Персиковый пирог на сметане

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...