Песочное печенье

31.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Песочное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г;
Мука пшеничная 300 г;
Сахар 100 г;
Яичный желток 3 шт;
Соль щепотка;
Кунжут (семена) для посыпки;

Приготовление:

1.Время приготовления — 40 минут
2.Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3.Должны получиться вот такие крошки.
4.Добавьте желтки и смешайте окончательно.

Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой.

Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром.

И отправьте в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6.Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.
7.Песочное печенье готово!


Песочное печенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...