Печенье «мадлен» с лимонной цедрой

26.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Печенье "мадлен" с лимонной цедрой

Ингредиенты:

1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
70 гр. муки
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок

Приготовление:

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом.

Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.

Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить.

Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.


Печенье «мадлен» с лимонной цедрой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...