Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

29.09.2014

Рубрики: выпечка

Пирог "Груши в шоколадном бисквите"

Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Ингредиенты:

Груши средние — 2 штуки;
Яйца — 3 штуки;
Вода — 2 столовые ложки;
Сахар — 75 грамм;
Ванилин;
Мука — 75 грамм;
Какао — 25 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
Щепотка соли;
Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Для шоколадной глазури:

Чёрный шоколад — 100 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Жирные сливки 30% — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала груши очистим, разрежем каждую на 4 части, удалим сердцевинки.
2. Сбрызнем лимонным соком.
3. Просеем муку с какао и разрыхлителем.
4. У яиц отделим белки от желтков.
5. Белок взобьём с солью в крепкую пену.
6. В желток добавим сахар, ванилин, вольём 2 столовые ложки воды и взобьём до растворения сахара и образования белой пены.
7. Аккуратно, круговыми движениями введём белки в желтковую массу.
8. Постепенно всыпим сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями.
9. Вольём половину теста в силиконовую форму диаметром 20-22 сантиметра, выложим четвертинки груш по кругу и зальём оставшимся тестом.
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
11. Глазурь: масло и шоколад мелко нарежем, смешаем в кастрюле со сливками и растопим на слабом огне, время от времени помешивая.
12. Затем немного остудим.
13. Как только масса начнёт густеть, перемешаем её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
14. Готовый бисквит покроем ещё тёплой шоколадной глазурью и украсим фигурками из белого шоколада.


Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...