Пирог-десерт «Маня Морковкина»

22.09.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Пирог-десерт «Маня Морковкина»

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки — просто тает во рту! Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Приготовление:

1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4. Соду погасить уксусом и влить в смесь.

5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 град 40-45 мин.
9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.


Пирог-десерт «Маня Морковкина»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...