Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами

30.10.2014

Рубрики: выпечка

Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами

Ингредиенты:

600-700 гр муки(зависит от муки(+ — 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла
3 ст.л растительного масла
не полный стакан сахара
300 мл молока
желток для смазки

Творожная начинка.
250 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
3 ст.л сметаны

хорошенько взбиваем в блендере

если делаем с яблоками, их нарезаем кубиками и тушим немного на сковороде с сахаром и кладем сверху творожной начинки
можно добавить изюм

если с клубникой, моем, сушим и выкладываем сверху творога

в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара, оставляем на 15 минут
в чашку присеиваем муку, но не всю
кладем яица,сахар,растопленный маргарин и вливаем дрожжи
начинаем замешивать тесто, постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло
продолжаем вымешивать до элластичности и отставания от рук
ставим в теплое место на час-полтора

после этого раскатываем круг или овал
(оставляем чуточку теста длоя украшения и полосочек), переносим на притивень
из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю, чтобы удержать начинку
выкладываем творожную массу, сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками
выпекаем в разогретой духовке, 180 гр около 40 минут.


Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...